29 de Julio de 2020

Nuevo Seminario Virtual en ALÉRGENOS

Junto a Innova Análisis, YGEIA, brindará una actualización en técnicas de análisis de GLUTEN de una hora el próximo martes 18 de agosto a las 10 AM. La inscripción es gratuita como un servicio a la comunidad.

"ANALISIS DE GLUTEN: ACTUALIZACIÓN DE TÉCNICAS PARA UN NUEVO MERCADO" es el título del nuevo Seminario virtual que YGEIA junto a Innova Análisis ponen a disposición de todos los interesados en la fabricación de alimentos libres de gluten.

La actividad se llevará a cargo el próximo martes 18 de agosto de 2020 desde las 10 AM y puedes inscribirte en el siguiente LINK.

ORADORES

Dra. Amaya Oyarzún, licenciada en Bioquíica en la Facultad de Ciencias de la Universidad de Santiago y doctora en nutrición y alimentos de la Chile desde 2011. Además, es Docente de las asignaturas de Bioquímica y Bromatología de los alimentos de la U. Autónoma, así como de los Diplomas de Nutrición del niño, Gestión de Gluten y Alérgenos para el Desarrollo de Alimentos y Actualización en Enfermedad Celiaca, Intolerancias y Alergias Alimentarias, pertenecientes al Instituto de Nutrición y Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Es Jefa de laboratorio de Análisis de Gluten del INTA, Universidad de Chile y Miembro colaborador de la Corporación de Apoyo al Celíaco COACEL además de Socia Fundadora y Directora Técnica Innova Análisis.

Dra. Cristina D´Aiutolo, es licenciada Ciencias Biológicas en la Fac. de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de Buenos Aires. Es Doctora en Ciencias Biológicas de la Universidad de Buenos Aires desde 1984 y ha sido docente de la Cátedra de Microbiología e Inmunología y la Cátedra de Virología desde 1977 hasta 1989, especializándose en técnicas microbiológicas e inmunológicas. Se ha desempeñado como Asesora en Calidad de Alimentos para la empresa Inmunotechnia de Argentina hasta 2005 y ahora como Asesora Científico-Técnica para R-Biopharm en Argentina, lo que extendió a todo Latinoamercia desde 2015. ha sido la encargada de la implementación en la Argentina de la técnica de Cuantificación de Gluten en los Laboratorios Bromatológicos de las 24 jurisdicciones Provinciales y Socia fundadora de la Plataforma Alérgenos en Alimentos (Argentina) desde 2009.

YGEIA, como representante en Chile de R-Biopharm tiene el mandato de generar las instancias que permitan ayudar a los interesados en culturas de inocuidad alimentaria y análisis de calidad a través de técnicas costo efectivas. En el caso de análisis de gluten, R-Biopharm, cuenta con técnicas en tiras rápidas, ELISA y PCR en tiempo real para favorecer la mejor opción para cada persona o empresa interesada.

Si quieres revisar el material que tenemos disponible en materia de análisis de gluten, puedes escribirnos un CORREO.

Te esperamos en el seminario virtual