21 de Diciembre de 2020

Disfrute de la Navidad con galletas sin gluten

La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella la temporada de las galletas. Para los pacientes celíacos, se recomienda precaución de no correr ningún riesgo al comer bocadillos. Es por eso que tenemos una receta de galletas sin gluten para que pruebes, para que no tengas que rendirte en esta temporada navideña.

La receta básica se puede refinar según se desee y, por lo tanto, es adecuada para una amplia variedad de tipos de galletas.

Los ingredientes que necesitas:

150 gramos de harina de arroz o harina sin gluten

100 gramos de harina de maíz

40 gramos de almendras molidas

100 gramos de azúcar o sustituto del azúcar

150 gramos de mantequilla

2 yemas de huevo

½ cucharadita de goma de algarrobo

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa quebrada suave y dividir en porciones al gusto.

Agrega ingredientes como gotas de chocolate, pistachos o pasas.

Luego envuelva las porciones de masa en una envoltura de plástico y refrigere por 2 horas.

Precaliente el horno a 175 grados de temperatura superior e inferior y forre las bandejas para hornear con papel de hornear. Sacar la masa a tiempo, dejar que se caliente un poco a temperatura ambiente y extenderla sobre una superficie ligeramente enharinada.

Corta la masa como desees y hornea de 10 a 15 minutos, dependiendo del grosor.

Después de enfriar, las galletas se pueden decorar, glasear o rellenar según se desee.

¡R-Biopharm e YGEIA les desean una feliz y reflexiva temporada navideña!