12 de Enero de 2021

Nuevo Webinar: Micotoxinas en alimentos y piensos

La cita es el miércoles 20 de Enero de 2021 desde las 10:00 horas de Chile y en ella, Trilogy Labs, quiere contarte de la experiencia con sus análisis de micotoxinas en Africa para que adquieras más información que pueda ayudarte en tu toma de decisiones.

Las micotoxinas son toxinas naturales que afectan a numerosos alimentos. Las micotoxinas en los alimentos y piensos son un problema de seguridad importante y son responsables de varias crisis importantes de seguridad alimentaria en África. Varias estrategias utilizadas para mitigar la contaminación de micotoxinas en alimentos y piensos están bien establecidas e incluyen el establecimiento de límites regulatorios basados ​​en el riesgo, la implementación de mejores prácticas en la agricultura y el manejo poscosecha de productos agrícolas para consumo humano y animal, y la aplicación avanzada de ciencia y tecnología. y la adopción del enfoque de gestión de riesgos de la granja a la mesa. La base de todas las estrategias de mitigación es la necesidad de procedimientos fiables de muestreo y análisis para cuantificar de forma precisa y fiable las micotoxinas en los alimentos.

El muestreo y las pruebas de micotoxinas en alimentos y piensos es complejo y plantea muchos desafíos al cuantificar estas micotoxinas. Los principales factores se deben a la distribución desigual de las micotoxinas dentro de la matriz alimentaria, su diversidad composicional y estructural, así como a los bajos límites de detección y cuantificación requeridos (para el cumplimiento normativo).

En este webinar, AOAC-SSA ha reunido un panel de expertos internacionales en el tema. Los expertos proporcionarán información que ayudará a los operadores y reguladores de la industria alimentaria a obtener un conocimiento más profundo de la presencia de micotoxinas en los alimentos en África. También proporcionarán información que ayudará a los laboratorios de pruebas a elegir métodos analíticos adecuados para su propósito y cómo desarrollar las mejores prácticas analíticas para obtener resultados precisos y confiables para las micotoxinas en alimentos y piensos.

  • Introducción y descripción general del seminario web (Prof. Mulunda Mwanza, North-West University, Sudáfrica)
  • Micotoxinas y seguridad alimentaria: una perspectiva regional (Dr. Amare Ayalew, Unión Africana)
  • Desafíos y mejores prácticas en las pruebas de micotoxinas (Dr. Liberty Sibanda, Randox Laboratories)
  • Caja de herramientas QualiT TM para el laboratorio de micotoxinas (Carrie Maune, Trilogy Inc.)
  • Metrología y micotoxinas: por qué es importante ... (Dra. Maria Fernandes-Whaley, Instituto Nacional de Metrología de Sudáfrica (NMISA))

Si piensas que este webinar puede aportar a tu formación, puedes inscribirte AQUÍ