25 de Noviembre de 2024

Nuevo KIT! ¡Flujo lateral cuantitativo para la detección de gluten!

Permitirá garantizar la detección cuantitativa rápida y fiable de los residuos de gluten en las superficies, en muestras de agua CIP y alimentos en formato de tira reactiva.

RIDA®QUICK Gluten quant. es una prueba inmunocromatográfica basada en R5 para el análisis cuantitativo de las contaminaciones por prolaminas del trigo (gliadinas), cente (secalinas) y cebada (hordeínas) en superficies, en aguas de limpieza (agua CIP) y en alimentos como productos horneados, salsas, postres que contienen chocolate, especias y harina de arroz.

El uso de harina de trigo y gluten en los alimentos es extremadamente común debido a su estabilidad térmica y efectos útiles en, por ejemplo, la textura, la retención de humedad y el sabor. El gluten es una mezcla de prolamina y proteínas de glutelina presentes en el trigo, el centeno y la cebada. El RIDA®QUICK Gluten quant. está calibrado contra una harina de trigo ejemplar e indica el resultado en gluten. La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten que resulta en daños en el intestino delgado y es reversible cuando el gluten se evita con una dieta. La Comisión del Codex Alimentarius ha estipulado en el "Codex Standard for Foods for Special Dietary Use for People Intolerants to Gluten" (CODEX STAN 118-1979) el valor límite para los alimentos sin gluten a 20 mg/kg de gluten. Este umbral también ha sido adoptado por muchas legislaciones nacionales.

Beneficios clave:

  • Basado en el anticuerpo R5: Comparabilidad de resultados con todos nuestros sistemas de prueba de gluten.
  • Procedimiento de extracción sencillo mediante el uso de una pastilla de extracción.
  • Análisis rápido: Resultados cuantitativos seguros en 30 minutos (ELISA) o
  • 10 minutos (LFD).
  • Calibración y validación mejoradas: Los ensayos se calibran y validan con matrices incurridas, que no sólo estaban contaminadas con trigo, sino también con centeno y cebada, cumpliendo las últimas directrices de la AOAC.
  • Ya no es necesaria la conversión: Análisis cuantitativo de residuos de gluten de trigo, centeno y cebada gracias a la calibración frente a gluten (¡no gliadina!).
  • Reactivos listos para usar: Reactivos de larga duración que simplifican el proceso de análisis.

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