25 de Abril de 2018

Kits de prueba para detección de gluten en alimentos

Cada día son más las personas que sufren de enfermedad celíaca o se mantienen alejados de los alimentos que contienen gluten. YGEIA, a través de sus productos R-Biopharm le ayuda a producir productos saludables y sabrosos sin gluten. Ofrecemos una amplia gama de kits de prueba para el control de calidad de sus productos.

Prueba de flujo lateral para análisis de gluten

Puede comenzar probando en superficies en las áreas de producción. Use una prueba de flujo lateral como RIDA®QUICK Gliadin para limpiar superficies. Tenga en cuenta que también podría haber rastros de gluten en el laboratorio. Entonces, antes de probar el gluten, verifique si su laboratorio no tiene rastros de gluten. La prueba de flujo lateral RIDA®QUICK Gliadin también se puede utilizar para probar ingredientes y materias primas.

Puedes ver los vídeos de R-Biopahrm para mayor claridad:

Ensure a Gluten-Free Lab 

Surface testing

Food testing

 

Métodos de extracción de gluten

Después de haber revisado su entorno de producción para detectar rastros de gluten, pruebe sus materias primas y productos terminados para detectar la presencia de gluten. La extracción efectiva de gluten de los alimentos es un paso crucial en el análisis. Dependiendo de la matriz de alimentos y el método de prueba seleccionado, puede elegir una extracción de etanol o utilizar la solución patentada de extracción de cóctel Méndez.

Use la extracción de etanol en combinación con RIDASCREEN® Gliadin competitivo o RIDA®QUICK Gliadin. Utilice la solución de cóctel en combinación con RIDASCREEN® Gliadin, RIDASCREEN®FAST Gliadin o RIDA®QUICK Gliadin:

Etanol extraction

Cocktail solution

 

Prueba de ELISA para análisis de gluten

 

Finalmente, elija el kit de prueba de gluten apropiado para sus productos. Use el sandwich ELISA para probar la mayoría de los productos alimenticios, use el ELISA competitivo para probar productos fermentados o hidrolizados como cerveza, jarabes o masa fermentada.

Elisa (sandwich)

Elisa (competitive)

 

Todos los kits de prueba mencionados anteriormente se basan en el anticuerpo R5 (Méndez). Codex Alimentarius especifica en el Codex Standard 118-1979 (2008) el ELISA basado en anticuerpos R5 como el método estándar para la determinación del gluten. RIDASCREEN® Gliadin ELISA y RIDASCREEN® Gliadin son competitivos y son métodos oficiales de análisis de AOAC.

 

Prueba de PCR para análisis de gluten

Si desea confirmar la presencia de cereales que contienen gluten en sus productos, nuestros kits de prueba basados en PCR en tiempo real son la mejor opción.

 

Consulte con un ejecutivo.