Noticias

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23 »

Listeria: Cómo evitar la contaminación en la producción de alimentos

Las infecciones de origen alimentario suelen estar causadas por listeria. El riesgo de contaminación es especialmente alto en los alimentos crudos de origen animal. Esto es lo que deben saber las instalaciones de procesado de alimentos para producir alimentos seguros.


Lo que hay que saber sobre los insectos como nuevo alimento

En enero de 2023, la UE aprobó otros dos insectos como alimento: el grillo doméstico en polvo y el gusano de la harina menor. He aquí un resumen de las preguntas y respuestas más importantes sobre el tema.


Micotoxinas en la soya: ¿Un riesgo subestimado?

Las micotoxinas son un problema importante en la agricultura mundial. Además de los cereales, muchos otros alimentos también pueden verse afectados. Y a veces se encuentran en lugares muy inesperados.


Vegano o basada en plantas: ¿Cuál es la diferencia?

La alimentación vegana sigue siendo una de las grandes tendencias dietéticas. Sin embargo, desde hace algún tiempo se oye hablar cada vez más de la "dieta basada en plantas". Se trata sólo de un nuevo término para referirse al estilo de vida vegano o hay algo más detrás?


Almendras: ¿Un caso de fraude alimentario?

Las almendras son un aperitivo saludable y un ingrediente popular en los productos horneados y muchos otros alimentos. Pero para las personas con alergias, las almendras son un riesgo, especialmente si están presentes en los alimentos sin ser etiquetadas en consecuencia.


Elimina el 99,9% de los patógenos ambientales

En comparación con los métodos de esterilización tradicionales, el uso de soluciones de desinfección UV-C rentables puede brindar muchos beneficios con una amplia gama de aplicaciones. La tecnología UV-C de esterilización duradera y de alta calidad tiene muchas ventajas, y las más importante es la seguridad de las personas.


Micotoxinas en Chile y Cambio Climático

"Las proyecciones indican que, en el próximo decenio, el cáncer será la primera causa de muerte en Chile y que impactará con mayor fuerza en mujeres" Publicación de Revista Indualimentos y cuya autora, Paulina Palma, Magister en Química e investigadora del subdepartamento de química, del departamento de laboratorio sanitario, ambiental y laboral del SEREMI de Salud de la RM nos autorizó a divulgar.


Cómo identificar el maíz modificado genéticamente

El maíz es uno de los cereales más cultivados del mundo y forma parte importante de la dieta de humanos y animales. No es de extrañar que en Estados Unidos se honre a este versátil grano con su propia fiesta, el Día Nacional del Maíz. Sin embargo, el maíz también es criticado porque a menudo es modificado genéticamente.


Premio Red Dot para la aplicación RIDA®SMART

Los agricultores y productores de alimentos pueden usar la aplicación RIDA®SMART: El sencillo análisis de micotoxinas de última generación


Nuevos alimentos: ¿Qué tan buena es la pasta hecha con harina de insectos?

A fines de octubre se celebró el Día Mundial de la Pasta. Crees que es una buena ocasión para probar un nuevo tipo de fideos. ¿Qué te parece la pasta con insectos?


« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23 »